注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

登山感悟(序)  

2008-12-29 13:41:21|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东倚青山海荡西。古城金州人得天独厚,每周登大黑山,有登临境界的感悟。

        人群,或里三层外三层—人的海洋,中心人,或组织者要游说或通告,总要找个高点,哪怕一米半米,登上去,立刻高大。道理简单:你的对象是群众,高处保证你至少高出别人一头,这就登临的初级感受。

        记得第一次登上点将台,向下一看,哇!人象麻雀,汽车似火柴盒,楼比积木。突然间感觉造物主真伟大,人间的蝇营狗苟很俗气,也很无聊,这是登临的中级感觉。

        随体重的减轻和体质的增强,常登上663米的山顶。扫描一周,极目远眺;深呼吸,喉一嗓;张开双臂,指点江山;触及蓝天,抚摸白云。似有更多豪言壮志,更多冲天热情,焕发青春,激扬斗志。这就是登临的高级境界。

        登山有益。

 

                             登山感悟(序) - Sunny - Sunny    blog

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017