注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老白印象  

2009-11-01 09:05:09|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天去乡下,和朋友被邀在华家镇一农家做客。主人老白养运输车向城里送建筑用沙子。

老白持盏把酒,飞觞醉月,说是酒逢知己,嗑很多。

老白的房子不大,院子却宽敞。他说,正在备料,准备盖门房和厢房。他去建筑工地,通过请工长喝酒、给打更的扔烟,水泥、钢筋、木方就顺车捎来家了,铺院道的理石都够了。

老白的妻子很贤惠,做了一桌好菜,地道农家大锅味,她端着一碗饭,吃了几口菜就外屋忙活去了。老白说他外面干活,任何时候回来,老婆总是热乎乎的几个菜,而且小啤酒给溜上。

儿子18岁,初中毕业,跟爹拉沙子,今年征兵要去当兵。老白说托人办高中毕业证要钱,儿子割过阑尾,托人办体检要钱,镇上两个名额,五人报名要钱。老白说花钱认了,儿子在家每月花销需两千多,最重要的是让他去部队锻炼成人,回来能挺起门户,知道孝顺父母。

老白还有理论,他跑运输,手头有灵活钱。村里人借几百、几千不借,一万元整数借。他说,你借一万,年底还钱,他不得送一箱啤酒给你喝啊。

老白常住长兴岛,岛上的羊汤、狗肉、海鲜,大小饭店让他吃遍了。真牛B!他大声说,就是想老婆!他做个鬼脸,意思是要让外屋的老婆听到。

......

昨天寒流,送我们出去,车还没挑头,我看他已晃晃悠悠跑回家了。

老白人不错,实诚。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017