注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

玛雅人  

2009-11-24 19:58:14|  分类: 影视观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                 玛雅人 - Sunny -   Sunny blog

 

电影《2012》再次提醒人们,按古玛雅人的历法2012年12月21日地球将走向毁灭。

如果这一预言最终成为现实,留给人类的时间只有短短的三年。

玛雅,何许人也?

玛雅文明是中美洲古代印第安人文明,美洲古代印第安文明的杰出代表,以印第安玛雅人而得名。主要分布在墨西哥南部、危地马拉、巴西、伯利兹以及洪都拉斯和萨尔瓦多西部地区。约形成于公元前2500年,公元前400年左右建立早期奴隶制国家,公元3~9世纪为繁盛期,15世纪衰落,最后为西班牙殖民者摧毁,此后长期湮没在热带丛林中。1697年,最后一个玛雅城邦在西班牙人的炮火中灰飞烟灭。

玛雅文明的天文、数学达到很高成就。他们通过长期观测天象,已掌握日食周期和日、月、金星等运行规律,约在前古典期之末已创制出太阳历和圣年历两种历法,前者一年13个月,每月20天,全年260天,后者一年18个月,每月20天,另加5天忌日,全年365天,每4年加闰1天。每天都记两历日月名称,每52年重复一周,其精确度超过同代希腊、罗马所用历法。他们测算的地球年为365.2420天,现代人测算为365.2422天,误差仅0.0002天,就是说约10000年的误差才仅仅一天。他们测算的金星年为584天,与现代人的测算50年内误差仅为7秒。这是个多么令人难以置信的数字!几千年前的玛雅人怎么能有这么精确的计算?这种历法从何而来,实在令人不解

现代科学研究已证实2012地球确实有重大改变。2012年12月太阳将出现一次猛烈的耀斑或者气体喷发,它将破坏卫星,伤害宇航员以及大断电。

至于能否吞噬人类及所有生态系统,取决于耀斑的释放能量。

玛雅是个神奇的古代民族,有着高深的智慧,在历史上有着至高无上的地位,给现在的我们留下了无数的迷!因此,它的“世界末日预言”才得到如此的重视。

 

                                 玛雅人 - Sunny -   Sunny blog

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017