注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

棉拖  

2009-11-29 09:57:18|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

穿着老妈做的棉拖,暖烘烘的。

84岁的老妈,在父亲去世后,省去照料父亲的劳累,倒也清闲一阵。

这阵子又闲不住了,老妈把家里穿坏的旧拖鞋全翻了出来,帮底拆开,把鞋底洗净。拿出多年积攒的布头包裹,拿出针线盒,带上老花镜,一天天缝啊缝。半个月下来,十多双棉拖鞋摆在我们的面前。

老妈有双巧手,拖鞋的做工没说的,鞋面、内衬布料颜色搭配的也协调美观,我和爱人都非常高兴地各选了一双,穿在脚上,大小合适。我们还为女儿选了一双,为常来的岳母也选了双,余下的为窜门的客人备用。

爱人和我少不了表扬老妈一通,并嘱咐别累着了,再别忙活了,闲着多靠窗前晒晒太阳、看看电视。

我穿了两天这手工棉拖,觉得不对,这棉拖不带后跟,脚前部热乎,脚跟拔凉。我拖着棉拖去老妈房间提意见,人越老越谦逊,接受建议。老妈嘱托我去买几双拖鞋底,并告诉没够用的布料了。

正合我意。老人闲着,找点她愿意的事情做,倒也充实,而且尽显她的价值和余热。我买回了鞋底和里、面用料。

两天后,给我的第一双带后跟的棉拖做好了。稍大,不跟脚。少修改,好了。爱人看我穿上了美观、大方、暖和的,马上去找婆婆申请,戴着老花镜的灯光下的老妈脸上泛起了自豪荣耀的微笑……

“慈母手中线,孩儿脚上拖。” 没事儿,我还去让老妈做她能做的……

 

                   棉拖 - Sunny -   Sunny blog

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017