注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

也说气候变化  

2009-12-11 21:22:42|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

几天来的哥本哈根会议给人的感觉似乎是——

全球变暖的主要原因是碳排放与温室效应。人类在近一个世纪以来大量使用煤、天然气、石油等,排放出大量的CO2温室气体。由于这些温室气体对来自太阳辐射的可见光具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性。全球变暖的后果,会使全球降水量重新分配,冰川和冻土消融,海平面上升要淹没很多地方,既危害自然生态系统的平衡,更威胁人类的食物供应和居住环境,甚至于让人类无法生存。

其实,我们现在正处于冷暖交替当中的阶段,既不太热也不太冷。而且这个冷暖不是一成不变的,一个大周期里面有很多层次的小周期。如果不明白,你们看一下股票的曲线就知道了。就人类文明史尺度来讲,气候变化其实不大,而且是有起有伏的。也就是说,你别怕,在我们的孙子的孙子的孙子那个年代,地球上的气候跟现在差不了多少。还有一个更重要的问题,就是哪怕全人类都灭绝了,没有人类的活动,地球到时候该变暖还是要变暖,该变冷还是要变冷的。

夏天我们开空调,房间里肯定凉快了,可是哪一个空调能把大连市那么大的一块地方变凉快一点,让大连市气象台预测不准?我们的排放的肯定是污染,对我们的生活环境有影响,但是要影响地球变暖,好像只是一种想象力。

某些科学家通过观察说,几年或者几十年以来,有确切的观察数据表明,地球温度上升了几度,如果按此速度继续下去,多少年以后,大连就要淹到海里去了。这好比我买了一支股票,上午十点我坐在电脑前仔细观察,价格从5.83一路升到5.93,时间只花了5分钟,我坐下来一算,如果按此速度,下个周末我就可以把手里的股票抛掉,带着妻女去环游地球了。

所以,有些政治未必不是玩笑。是为了某种目的,莫非是一些野心家作为想重新政治瓜分世界的理由。

我想起小时候,妈妈对我说,那个小孩要是晚上不好好睡觉,大灰狼就会进来把他吃掉。我当时对此深信不疑,所以我是乖孩子。

小孩晚上不睡觉肯定不是好事,但大灰狼哪有啊。

 

          也说气候变化 - Sunny - Sunny    blog

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017