注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家庭气候说  

2009-12-13 08:47:54|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                          家庭气候说 - Sunny - Sunny    blog

 

哥本哈根,气候大会正如火如荼。我们的生活究竟能受到怎样的冲击?

我让女儿恶补会议精神,妻子每天看机关各种报刊,也有见地。于是我们的早饭,等于是哥本哈根工作餐——

......

妻:看了《后天》和《2012》,我觉得地球变暖虽然麻烦,但变冷更要命啊。

我:气候变暖的代价,60忆地球人,负责任、承担责任的意见太难统一了,哎~

女儿:发达国家的欧美早就有了发达的工业化,早就有了温暖的宽敞住宅,早就有了家轿,他们是罪魁祸首。

妻:这穷国家刚要发展,就要面临买不起符合环保标准的设备了,百姓置办冰箱、空调、汽车又要征收碳排放税了。

我:快速发展的留下苦果,而种下这苦果的人和他们的后辈,却在那逍遥地过着幸福的生活。

女儿:很多人刚想把他们羡慕的欧美式生活从银幕上搬进生活,就被断然喝止。

妻:那些生活在岛国的外国朋友就更可怜,据说地球只要再升温1.5℃,他们的国家就没了。

我:发达国家、发展中国家存在着巨大的生活方式差别,是不是应该穷国永远是穷国,富国永远是富国,像世袭制一样代代相传?

女儿:我要辍学了,我不知为未来奋斗的动力、目标在哪里?

我:别忙,你还要关注会议。

妻: 咱们没有权利要求所有富人扔掉别墅、停开房车,咱们能做的,只是人走灯灭、使用节能电器、洗澡时少用点水、穿简朴的衣服、尽量以步代车,过简单而不失快乐的生活。

……

寻常百姓看法还是小事,哥本哈根那头还在吵得焦头烂额呀。

 

          家庭气候说 - Sunny - Sunny    blog

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论