注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

城市印象(五):北京  

2009-12-16 21:11:23|  分类: 城市印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           

北京,都去过。但年代不同,氛围不同,印象感觉未必相同。

上世纪八十年代末,我被调到一大连市首家合资星级酒店负责总办工作。酒店由香港某公司、首钢、某区财政属信托投资公司三家合资。酒店效益很好,但年利润分配和扩大经营等事宜在这年的董事会上,大家意见分歧。会后,酒店董事长(区财政时任领导)和我飞到北京,名目为走走股东家,实则联谊首钢,内陆东家团结一致……

首钢派开发公司的负责人机场接站,安排住进紫禁城饭店,晚上全国政协礼堂小餐厅用餐。

第二天上午,首钢周冠武派一副经理等六人与J董事长开会,两小时后,会议结束,很多议题只议未决,不欢而散,我只做了简短的记录。

下午,我通知首钢当日回大连,不要送行,我们自行安排。J董和我随即住进友谊宾馆,傍晚联系了某某部,确定了第二天的北京用车。

第二天早晨,某某部的一辆桑塔纳停在宾馆的4号楼下,全天候陪我们北京游。

故宫、人民大会堂、纪念堂、八达岭、十三陵、颐和园……

北京图书馆、清华园、北大……

全聚德烤鸭、东来顺、炸酱面、铜嘴大茶壶……

我们北京足足住了一周,轻松地玩了一周。所到之处,无不印象深刻。

北京——全国政治中心。完成政治任务,是我第一次北京游的巧合主题啦~

 

                    城市印象(五)北京 - Sunny - Sunny    blog

                     ——奥巴马也站在了咱们当年拍照的地方   呵呵

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017