注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

铝婚  

2009-12-18 16:10:10|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中午,几个哥们小聚闲聊,酒也畅饮,话也投机,场面热闹。

甲无意中提起,今天是他的20年结婚纪念日,铜婚。乙、丙、丁都决定参加甲晚上的庆贺铜婚大喜酒宴。

过了半天,乙反应过来,20年不是铜婚,叫嘛婚?不知道。本来就无意提这事儿的甲也含糊了。顿时,七嘴八舌在猜测:纸婚、锡婚、钢婚......铜婚是10年、30年、40年 ......

甲挂电话问姨姐、乙挂电话问妻妹、丙问女友,丁甚至开玩笑要问110,呵。只一个电话给了个囫囵答案说,好像是铝婚。大伙也都相信是铝婚了。既然铝婚非铜婚,铝又不如金、银贵重,就算了,晚上的聚会在轻松、滑稽中自然流产。有要送红床单等乱七八糟礼物的也都免了。

......

酒醒了,回来查一下,哪有铝婚?20年为瓷婚,铜婚是7年。

细想想——店有店庆、国有国庆 ,一辈子人生婚姻大事一桩,有人已给1~60年的结婚纪念日取了越来越结实的富有含义的美名,大部分人却记不住。光棍节、愚人节却一呼百应。

庆贺结婚纪念日吧,她可是你幸福、美满人生的开始,期盼她!纪念她!结实她!别再“铝婚”雷人了。

 

 

                                      铜婚 - Sunny - Sunny    blog

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017