注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

游金州湾  

2009-02-12 21:01:47|  分类: 海鸥 。渤海湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      闲来无事,约上新友,兜风金州湾。

    隆冬时节,较冷。但恰逢周末,心境还好。沿滨海路,不想下车,但两处妙景奇观,让我们停车坐爱海湾美。

      金州湾大桥西矾驼岛,娇小,神奇。上午可能大潮,在岛桥之间的海面竟出现一条波线,似条海里凸峰,一测是浪花一片,一测是浪平风静,曼延数里通向小岛。观赏一阵,猜测几种,只觉前所未观,莫名神气。待折回时,答案呈现:一条海路直逼小岛,海中竟现通向岛上沙泥路。鬼斧神工,叹为观止。呵,仿佛告诉有情人:桥上观海不如牵手远方浪漫的海岛------路在脚下。

      浪击飞舟,惊涛拍岸见过;澎湖湾,白浪逐沙滩听过。金州湾涌浪谁赏过?(资料:风浪传播到风区以外的海域形成的波浪叫涌浪)傍晚时分,太阳余辉铺洒海面,看那一片海湾,涌浪外型规则,排列整齐,波面平行缓和,十米一波,海里至岸边逐渐落低,波峰直且长,波距逐渐减小,色如锗缎,如诗如画。闭上眼睛,听那“哗——”声,闻所未闻,心旷神怡,为你呼啸出一片晴空,怨情苦楚一扫而空!

     好景独赏有奢侈之感。

    金州湾的“海路”赛过韩红的《天路》;钱塘江涌潮比金州湾涌浪算个嘛!

     心境好,气自高;人和偕,运如鸿;金州湾,有奇观。

 

                                                                

                                                 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017