注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

压轴篇  

2009-12-30 16:02:27|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

在为桌上选本新台历换上的时候,我意识到二零零九年就要过去了。

生活的年轮增加了,博客也长了一岁。

这时,我只想说——人生要悟。

六月,当83岁父亲寿终正寝的时候,我顿悟,何谓坎坷的生活、何谓幸福的生活。八月,当47岁的同学国宏英年早逝后,我明白了,什么是不幸的人生、什么是完美的人生。以前去殡仪馆参加送别仪式被气氛整的毛骨悚然,听着哀乐极不舒服,这一年我适应了。我明白了人生如梦和盖棺定论。人要为自己活着,更要为别人活着,最重要的是要好好活着。

此刻,我还想说——生活应该快乐着。

“视人生如风景的人,随时都在享福,福在心中。”这是博友的话,我欣赏。楼下的一处36平米的半地下闲置仓房,是一户四川三口人家租住的。今年仲秋节,爱人去送两盒月饼,回来拎块四川腊肉说:楼下热闹极了,一大桌菜,父母姊妹都在,那热闹话儿听不懂耶。秋季的苹果刚上市,我送去一箱,呵,7、8个人在围看小沈阳的小品,一副副似花般绽放的笑容好像很难收住。两扇不足1平米没有风景的小窗户里,却有着令人感动的其乐融融和快乐生活。

年复一年的生活就是这样,一贫如洗也好,腰缠万贯也罢,幸福着、快乐着就好。

这一年的事儿,我更懂得了,淡泊才踏实、真实最快乐,连接起来的快乐就是幸福。

工作之余,同有思想情感的博友交流,品味生活、儿女情长、留言回复,真是乐此不彼。

——以此篇为压轴,搁笔,准备元旦喽。

 

                     压轴篇 - Sunny - Sunny    blog

                               

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017