注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

坐车-方向  

2009-02-28 21:02:36|  分类: 山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轻轨3号线春节前已开通了。十几年没坐公交,加上一站离宅百米,又闲来无事,孩子鼓励,今天上午坐上一把,奔去市内。

几个感觉——堪比八十年代北京坐过的地铁;以后去市内就乘它,开车累,它可领略风情——

沿途光景高架揽无余,回眸车内,我发现坐椅四个方向:前后左右。人们各朝一方------

于是乎,联想:乘客各朝一方,观察不同、见地不一、思序各异、想法纷纷,不得统一、难能一致啊。

------

孩子要开学了,傍晚开车拉老婆孩子去大商新玛特购物,我又觉得我们仨坐车朝的是一个前方。

啊?噢!

方向一致,目标相同,人心思齐,能奏一首主旋律。

人心相背,小差各开,千头百须,只有集中,没有统一,哪能有主调?谈何旋律!从小家到群体,方向重要,方向一致是硬道理喽。

 坐个轻轨,胡思乱想,仅此而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017