注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女儿的泪......  

2009-03-15 18:45:48|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午参加朋友女儿出阁宴。仪式上,主持人让女孩子发表出阁感言,漂亮的她说:“在这里,我最想说的是感谢我的妈妈......”她泪流满面,哽咽了。一分钟后,仪式往下进行。

我朋友十五、六年前与前妻离婚,带着不到十岁的女儿开始新的生活。生活中相识了今天的“芳草”。结婚后生一儿子,一家四口十多年来和谐相处、恩爱照顾、幸福美满。今天女儿出嫁前动容地感谢的是她的“后妈”足以感人。

母亲爱自己的孩子天经地义。但是,有了自己的儿子,还能爱丈夫与别人的女儿不易。朋友的妻子是个典范,真心换来了真情。

平日,我们一起吃饭,看那娘俩的亲热劲儿。女儿总是上下妈妈的车,看那近乎劲儿。头两天“三.八妇女节”,妈妈给女儿买了顶装饰帽,说是节日礼物,其他节日可想而知。一次,朋友与妻子闹别扭,我去说客,女儿站在妈妈的立场上,态度坚决地倾向妈妈,妈妈特别感动,朋友更加内疚。

夫妻恩爱,孩子是纽带。这特殊感人的母女关系起码说明“后妈”未必难当,只要你付出行动、真情和爱心。也说明二婚的夫妻关系,看看孩子的反馈情感足矣。

女儿出阁的泪映出一个真理——福缘自造。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017