注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

唠夫妻厮守  

2009-03-29 19:20:36|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得描述夫妻的话,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”、“子女本是宿债有债方来、夫妻应是前缘无缘不合”。地球上山水间六十亿高级群落的男女都要结伴生活并繁衍,两千年人类史,夫妻一世,亘古话题。

今天登大黑山,征服663米颠峰之西防火燎望塔,被守塔的一对老夫妻感动了。

燎望塔三层,一层生活区,二层通讯区,三层观望区,归属金州区森林公安派出所。一条大狗,一对五十岁老夫妻,我们与老头攀谈起来——

老夫妻俩山上工作生活七年,每周老头山下购买食品一趟,500米远山涧扛水二次,剩下便是高瞻远瞩、夫妻厮守了。老人家矍铄、乐观,唠到生活,老人就一句——没人惹生气,不用上火,挺好。

其实,修成夫妻、结伴变老,人这一辈子,就这么简约多好。生活搞成一团麻、无头无序,惹得观点不一、夫妻对抗、恼凶成怒、分道扬镳,分久合、合久分、娶而离、离而娶。这种繁杂多糟啊。

山上封闭单调,老夫妻不厌不烦、相依为命可歌可泣。生活中的我们丰衣足食、五彩缤粉,夫妻相依,何乐不为?一日夫妻百日恩,赤裸合一、生儿育女、情同手足、肝胆相照,只要理性而不冲动,何不地久天长!锅碗瓢盆、鸡毛蒜皮感性一些无所谓;原则问题理性处理,分清皂白、心心换位、鼓而励之、感而泣之。

夫妻结伴那天,互代戒指,就是开始了戒掉指责、互相包容。千年等一回,牛郎织女为我们秀出了千古绝唱。

山上夫妻,站高望远,厮守同乐。我们的山下夫妻也要站在人生长河的源头高处,看开些,避生气、免上火,恩爱一生,厮守百年,谱写自己生命的完美凯歌。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017