注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

五.一游记  

2009-05-03 19:35:05|  分类: 大黑山风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年这个五.一虽然假期短,虽然没远游,游玩了两处本土,仍觉其乐融融。

 

                                   五月一日—劳动公园

五月一日早,我突发奇想:去逛逛劳动公园,劳动节嘛。于是喊起休三天假期的老婆,哄醒回家休假的大学生女儿,一、二把手全通过后,我们三口启程。

劳动公园今天是人和花的海洋—花在人中俏、人在花中笑。人群簇动、繁华似锦。游园人都有三个特征:一躲、二抢、三赏。一躲,即你随时都可能身陷别人拍照之间,要及时文明地躲开;二抢,即好的景观处,你要抢绝佳的拍照和被拍照位置;三赏,即通过品味、观赏,你要让心情随繁花一起绽放,尤其要象各色的郁金香。我拿相机拍、女儿拿手机照、老婆拿着矿泉水组织、归拢着我俩。女儿疯癫的一头汗和照相时的各种姿态让我两口子的心情比赏花还愉悦了。我的充电池用完,买了两块南孚也用光,不能拍照了,我们才恋恋离开。

五.一游我们自己的劳动公园不亦乐乎!

 

                                        五月三日—大黑山

早晨起床,电视台工作的同学两口子约我们两口子登大黑山,应允。几分钟后,三位登山好友电话也要登山,于是带上女儿、老婆我们两台车一起由八里村迂回开赴山脚。

今天天好,登山人也多。我们一行八人从朝阳寺整装出发,一路观赏着烂漫的山花、沐浴着温暖的阳光,不知不觉登临点将台,稍做休整,又直奔微波站663.1米顶峰。电视台同学叫开了微波站锁着的大门,我们全方位参观了设施、设备,值班同志向我们介绍了功能情况和他们的工作、生活。真是幸运,今天我们不但站在了大连地区的最高处,还了解了电视信号是怎么通过微波进入千家万户的。

我佩服女儿的体力和毅力,登上山顶没咋地,看来她的身体素质有战斗力啊。

中午的农家菜和啤酒缓解了疲惫,下午的打滚子又使我们兴致昂然。

 

假期不需长,游玩何须远;只要有心境,处处皆风光。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017