注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的老妈  

2009-05-09 17:10:41|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老妈1926年生,今年84岁;我1964年生,今年46岁。老妈在38岁时有了我。

老妈1942年,即17岁时嫁给了小她一岁的老爸。民国姻缘了,已是厮守了67年了。50年金婚,60年就已躜石婚了。

老妈不识字,一笔一画写好自己名字需两分钟。

小时的她讨过饭,结婚后当过兵,有了我做了全职家妇至今。

老妈一手带老了我,直到如今;老妈一手带大了我女儿,直到今天的大学;老妈亲自照顾卧床不起的83岁老爸已有两年,还在继续。老妈家庭功劳卓越。

老妈没给我科学知识、社会知识,只供给了我的钙和营养,只影响了我一些做人做事的质朴道理。

老妈饭菜无与伦比,我除去4年学业,刚工作的4年单身外,就一直与老妈生活在一起,我已享受38年老妈饭菜了。口福不浅、幸福流长啊。

老妈乐观、智慧、勤快,见过的人都对她印象深刻、很是尊重,算是功德福禄了。

老妈身体还好,每周礼拜堂一次,能去5里地外的山地挖野菜,每天做三顿四人橱事,炖、炒、炸、包、蒸调配伙食。愿老人家安康长寿——

老妈率领我们五口,三世同堂,正适步走在那幸福的小康大道上。

至此母亲节来临,提及老妈暖意融融,颂扬老妈几句,当是虔诚地送上一束康乃馨了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017