注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回味博客  

2009-07-27 08:58:40|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建立“阳光 雨露”博客一年了。和做其他任何事情一样,一段时间驻足,前瞻后顾,喘息利弊,启程新途。

博客(Blog)一词源于“Web Log”的缩写,即网上日记。博客可以将个人工作过程、生活故事、思想历程、闪现的灵感等及时记录和发布,发挥个人表达力;更可以以文会友,结识和汇聚朋友,进行深度交流沟通。

08年6月,女儿高考,为了女儿的大学,网上空前绝后地搜索。期间女儿帮助建博,用自己名字里喜欢的一字打头命了博名。

一年来,工作之外,业余时间浏览了众多名博、小试了几篇拙文。看看刘信达、走走芙蓉姐姐,访访老徐、赏赏潘石屹,不谨豁达了;写点豆腐块,整个小桥流水不谨欣慰了;省掉了很多麻局、酒局,挤去不少无聊、平添很多趣味;让自己的形象思维、逻辑思维的机械没有生锈;让自己更加钟情山水;让自己的性格更趋于有智、有趣、有爱……

有时也认为对草根一层来说,博客是一种自娱自乐,是一种傻瓜式的生活方式。象阿Q。

有时也感觉到博客的一种境界,那就是起草、润色、发布后,很多博友赏评,抢占沙发,给予一等评级,之后你用骄傲自满的心态去虚怀若谷地回复。

最近,还感觉有点网瘾。当得知网瘾是一种精神疾病,有关部门甚至考虑电击戒治后,又有了新的适度。

不管怎样,7000有余的点击量,近30篇博文,我的日志如一叶小舟在扬帆起航——

有时将日志从前往后翻翻,很象看看过去的相册。还有一个想法:当原创日志百篇时,让女儿把它变成印刷品,算是自己的和女儿的礼物。也是给外孙及后世们一份祖传家宝,让他们荣光和纪念。呵!

看看写写,写写看看,一种平淡而有趣味的业余生活方式罢了。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017