注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回味博客(续篇)  

2009-07-31 22:00:59|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 这些天写博客的兴趣淡了下来。人是一种可笑的动物,有时喜欢上一种东西,会乐此不疲地去努力,但兴趣一降下来,就没有了动力和精神。但,对“博客”这玩意儿还在探寻——

对于博客网站,我有点粗浅的体验。新浪博客其实是名人博客集中的地方,高雅、严肃些;网易博客是草根们好玩的场所,芸芸众生、一片热闹;搜狐博客死气沉沉,令人不爽;开心网的博客功能倒不错,会有一番远景。

琢磨一下,博客很能反映一些人的心态。比如哪怕是普通网友,如果是个美女,也能吸引不少人的眼球。有些美女博客的博文,水平确实不怎么样,还写诗,那是什么诗,就是分行的文字,简直是在污辱美妙的诗韵。可有的博友还在那里“好诗好诗”的吹嘘,点击量象当今的股市大盘。

有人善于用标新立异的题目来吸引人。比如有人博文题目是“那晚我差点做鸡”,我跑去一看,原来是写他遭遇大雨,差点成“落汤鸡”。还有人写“女人生理期不禁欲”,禁不住好奇心我又去看,原来是为卫生巾做广告,意思是女人到了经期也可以不禁止“运动欲,旅游欲,食欲”等等,和我想的完全两码事。哈哈,真人真事,实事求是。

有一些博友的文章写的非常好,写出了心绪、写出了启迪。但他们不喜欢张扬,默默躲在自己在天地里,享受自己的充实与美丽、交自己赏识的志趣相通的博友,在创博客的文明与和谐。

博客网站我们姑且不论,建好我们健康、快乐的博客主页,就是对博客大花园的积极贡献。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017