注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

移山填海看迪拜  

2009-07-04 06:38:58|  分类: 图片现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于工作原因,本人亲睹大连这几年的填海工程。长兴岛、松木岛数十个土山移到海里;旅顺铁山、开发区小窑湾、大孤山大化基地数座高山推平海面。规模宏大,令人叹服。

      今早,查到阿联酋迪拜的人工填海大岛棕榈岛,甚是吃惊,介绍给博友,共同分享

 

      棕榈岛,从高空俯瞰阿联酋的迪拜,依稀可见两棵巨大的棕榈树漂浮在蔚蓝色的海面上。仔细辨认,棕榈树竟是由一些错落有致、大大小小的岛屿组成。迪拜首个人工岛屿“棕榈岛”工程中最大的岛屿——棕榈岛不日即将完工,并将于今年11月30日迎来首批居民。2012年整个岛屿建成后,将是世界上最大的人工岛。

移山填海看迪拜 - 阳光雨露 -  山 水 间 有 情 屋移山填海看迪拜 - 阳光雨露 -  山 水 间 有 情 屋

 

除棕榈树外,还能看到由300个岛屿勾勒的一幅世界地图。缩小的法国美国佛罗里达州、俄亥俄州都包括在内,甚至原本冰雪覆盖的南极洲也处在当地的炎炎烈日之下。

然而,这一派奇特景象并非大自然的鬼斧神工,它是迪拜雄心勃勃的人工岛计划——棕榈岛工程的一部分。这项计划耗资140亿美元,预计将于2009年完工。届时,世界上最大的人工岛将完全浮出海面。

到20世纪90年代,迪拜所有的沙滩均被开发,发展遭遇瓶颈。为解决这一难题,迪拜决定建造人工岛,规模空前的人工岛修建计划——棕榈岛工程由此诞生。人们可以通过乘船、驾车甚至乘坐单轨火车到达棕榈岛。棕榈岛计划完成后,迪拜的海岸线将增加720公里。也许,到那个时候,世界地图上的迪拜版图要作一番改动了。

 

移山填海看迪拜 - 阳光雨露 -  山 水 间 有 情 屋移山填海看迪拜 - 阳光雨露 -  山 水 间 有 情 屋

 

巨大的人工岛修建计划显示了迪拜誓与新加坡香港竞争成为世界商业港中心,与拉斯韦加斯竞争成为世界休闲之都的决心。虽然棕榈岛计划2年之后才能全部完成,然而出人意料的是,绝大部分房产已被抢购一空,有些房产现在在地图上还是一片海水。

由于工程尚未完工,现在我们只能通过卫星来远望这两棵棕榈树 号称在建的世界第八大奇迹——届时,这座设计得类似大棕榈树的岛屿从月球上也可看得到。 迪拜的burj al-arab酒店(burj音译泊瓷,又称阿拉伯塔),世界上唯一的七星级酒店,也是建在这座人工岛上。

 

移山填海看迪拜 - 阳光雨露 -  山 水 间 有 情 屋

 

     朋友们,去那整套宅子,游泳、度假,可是洗唰唰、爽歪歪喽!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017