注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

家教  

2009-08-03 19:49:24|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学生暑假过去一段时间了,学生们和有学生的家长的心都正在经历着暑假。

最近,我家多了一个学生。

内弟的儿子,十四岁,读初一升初二。小家伙的特点多了。好玩不好学,上学期末班级成绩四十名。电脑游戏和电视动画是他的最爱。催促学习小脸大长。说话快而童音,极其好动。

内弟两口子工作都忙,没太在意儿子小学时的学习成绩,只给儿子多补了外语和二胡。眼凑着儿子上初二了,这成绩哪行。经过沟通,我女儿主动请缨,她要改变弟弟。

大学的暑期,女儿计划是充电学习、锻炼打点零工。这会儿,成了准家教——

女儿高考后、大学前曾有过家教的经历。这会儿姐弟俩闭门房间里,时而朗读声声、你问我答,时而鸦雀无声、小考大考。课间操十分钟,绕楼两周或健身器运动。学不好、做不到的惩罚是倒垃圾、干杂活,奖励是看会儿电视或申请我开车洗海澡。女儿是循循善诱、恩威并施,即书本功课又教导其成长做事……

昨天,内弟、弟媳来看儿子,小侄子主动洗来水果给爸妈,还清晰地汇报了学习成绩。内弟两口子感觉小侄子变了个人,乐的合不拢嘴。今天傍晚弟媳乐颠颠拎来了两大兜水果。

其实,资源的节省利用不难,比如小侄子的家教资源;其实,亲情的感动不需刻意,只在诚恳和行动上。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017