注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2009-08-07 20:41:59|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人到中年,社会活动趋于规律。其中十个、八个人以上的同学聚会是越来越多。尤其是住在同一城市的,休息日聚、有同学自外地归聚、谁有好事聚、毕业纪念日聚,反正凡有人组织必聚。

本人几乎每月都有同学聚会参加,还曾经参加过毕业二十九年、二十九人参加的初中班同学聚会,那是相~~当~~地热闹和激动!

同学聚会和谐、热闹。儿时伙伴、求学伙伴无猜、无忌。释放心情、叙旧话新、互通信息,不但能找回少小的影子,还能寻到今日同龄家庭的生活水准坐标,孩子成长、夫妻感情、房子车子、休闲计划、远景目标,畅所欲言、情绪激昂。聚多了,也不乏一些趋事儿……

一次,大庆石油管理局工作一高中同学回来,晚上我们十几个聚在一中档饭店。沸沸扬扬、酒过三巡,一同学K突然提到:为何全是男生 ,不请女同学。他自报奋勇,拿起电话,挂通一女生,讲了半天后,又起身下楼开车走了。半天回来,自己一人。我坐其旁,得知他找到医院工作一女同学,她以太晚为由没赏光。那晚他喝得有些多......  事隔一段时间,我们几个同学家庭聚会,其中就有医院那女同学。我告诉她那晚的事,还告诉K当时因没面子喝多了。女同学解释说,一次她和他去看望生病了的高中老师,K热情地晚上请老师喝酒,结果喝多了,开着车拉着她,天快亮时才找到家,从此她晚间很少出来聚会。女同学倒也爽快,让我一周内组织那天聚会的同学,她做东,为K挽回面子。事儿办了,同学们借光又畅快了半宿。哈哈!

不知哪儿看一顺口溜: 同学聚会——心眼多的钻被窝,心眼少的在唠嗑,不多不少在乱摸,一个心眼在唱歌,缺心眼的在死喝。有些世俗夸张,倒也表达了同学聚会场面的轻松与随和。

七、八十年代的同学情不亚于兄弟、姊妹情,多些聚会真好,这种聚会能把人间的这份纯洁真情发扬光大。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017