注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

弱点  

2009-09-01 16:28:45|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人所具有的我都具有——包括弱点。

曾几何时,与妻子说:当房子有了,车子有了,孩子上了大学,就好了。意思是到那无负担、无忧虑、有空闲的时候,可以有钱就花,有机会就享受生活了。

其实不然。

现在房子很大,车子不错,孩子本科,危机还始终在困扰着我——

孩子还要出国留学,前花园后泳池的别墅在哪,私家游艇在增多,列国何时周游……

斗胆设想:一天,从别墅出来,要上游艇去海上搞个Pati, 因为我和妻子要旅行南北美,朋友为我们送行,踏上游艇之前,又从邮差手里接到孩子从国外寄来的巨额汇款单……

呵!能兴奋?能兴奋多长时间?新的烦恼不卷土袭来才怪!

其实,我明白:庸人享物质之乐,哲人享精神之乐。

求物质,舍精神,恐怕不只是我,也是大部分人的弱点吧。

由此可见,在追求你的职业、专业,保障、提高了你的生活水准之后,享精神之乐,才是亘古永恒、沧桑正道。

不妨,小事做起:扑克、麻将、近郊山水,还有大秧歌。

慢慢地,桥牌、垂钓、交响乐、油画、登山、旅游,直到乐此不彼、津津乐道。

掰开弱点,老百姓的生活,就是要一份快快乐乐、嘻嘻哈哈。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017