注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风景这边独好  

2009-09-15 07:19:08|  分类: 山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

金融危机爆发一周年了。一年前,在雷曼兄弟公司破产之后,美国更多金融巨头陷入危机,全球主要金融市场一片风雨飘摇之势,世界经济陷入二战以来最严重的衰退。

记得情人节时本博有言:让它国际、国内经济危机,咱家这边风景独好。

近日,且不说,国家一系列经济提高的环比数据,辽宁的五点一线振兴规划纳入国家战略,达沃斯窗口窥见大连的软件产业、节能环保产业的超前迅猛,开发区出口企业用工形势的一片大好,就说“乡下”的建设场面也正如火如荼。

三十里堡临港工业园区的建设受经济危机影响,曾一度拖缓。今非昔比,昨日下乡看去,平整的建设用地一望无尽,码头向纵深发展,动迁居民楼林立山脚,园区厂房拔地而起。

哈大电气铁路开道需劈山移土,临港码头建设需填海垫基。正宗的移山填海、巧夺天工。挖掘机在崎岖山涧点头挖土称是,自卸车排着十里长龙欢歌笑语。山头在降低、铁路在延长,海岸在增高、码头在伸展……

原来的乡间小路,变成了柏油路;后来上面架起了高速公路;这会儿,环海的滨海路正架在高速公路之上。远看纵横交织、近看犹如孩童在摆积木一般。

秋高气爽,海阔鱼肥,硕果满山,丰收在望。渔民、果农,填海工人、架桥大军,热火朝天、喜上眉梢。

——好一片临港热土,好一番园区景象。 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017