注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金州风物(之五):喝蟹汤  

2009-09-16 20:56:02|  分类: 金州风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早年,金州城一人去内地走亲戚,正好在海边抓到一只螃蟹,便当礼品带去亲戚家。这门亲戚家人别说吃螃蟹,就连见都没见过。一家老小还都想尝尝螃蟹的滋味。

一家十几口人吃一只螃蟹实在不好办,当家的发了话:“熬蟹汤喝。”

于是,主妇们添了满满一锅水,把螃蟹放进去便生火熬汤。

汤煮熟了后,全家人便喝了起来。

老头说:“真鲜哪!”

老婆婆说:“真是正经味。”

儿子边喝便称赞:“蟹汤真是名不虚传啊!”

几个孙子肚皮凸凸的吵吵嚷嚷还要喝。

转眼工夫,一锅汤见了底。可当媳妇刷锅时,却见那只螃蟹爬在锅台旮旯里正冒着泡呢。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017