注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金州风物(之七):李虎和刘福  

2009-09-20 07:46:24|  分类: 金州风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金州城东有个叫李虎的老汉,有一天要去女儿的婆家串门。在供销社,他买了四样礼物,一瓶“金州大曲”、一斤“益昌糕点”、一个青鱼罐头、一包砂糖。东西买妥了,没有拎礼物的家什,于是,他就买了柳条粪撮子和一把粪叉子,心想:窜门回来,顺道拣一筐粪,一举两得。

李虎到了亲家家,女儿的公爹刘福老汉笑呵呵迎了出来:“吆,你可是个大稀客呀!”

“哪里西客,我可是从东面来的呀!”

两老汉说着笑话进了家。李虎放下粪筐,把礼物拿出来,摆在八仙桌上。见刘福皱眉不解,李虎说:“没关系,我这粪筐是新的呀!”刘福笑笑,再没说啥。

晌午,刘福叫儿媳做了八个菜。儿媳问公公:“爹,喝什么酒?”

刘福说:“让你爹尝尝我酿的黄米酒。”

李虎美滋滋地坐在炕上,心想:这么些年远学大寨,近学城南,把五谷杂粮都学没了,黄米酒十多年没尝过了。

正寻思着,刘福已经把酒烫好,提着一个黑乎乎的家什,给老亲家倒了一大碗。李虎盯着那烫酒的家什说:“那不是一把尿壶吗?”

刘福笑着回道:“看你大惊小怪的,那没用过,是买新的。”

李虎只好端起碗,灌了一大口,连连说:“好酒!好酒!”可是看看那把尿壶,总觉得不是滋味儿。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017