注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

垂钓  

2009-09-04 09:20:25|  分类: 山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前日早晨,五点三十分出发,奔向开发区。乘上船,进入大窑湾与金石滩之间海域,钓上第一条鱼,刚好七点。

自三年前在大孤山做大化填海工程,在海上钓上一条二尺长的鳝鱼后,近三年没海上垂钓。这情绪与一海钓爱好的朋友说过后,这第二天就安排上了,而且进入海上养殖网箱乘坐的是110海上巡逻艇,飞快。

黄海之滨,今非昔比。

记得五、六年前,经常自开发区小孤山出发,去大连湾与大连港之间的海域钓鱼。直线行驶也就四十分钟,可是海面被海上养殖筏和网箱霸占的厉害,船道如街道,弯弯曲曲、拥挤狭窄,一个半点才能到达。就连进入大连湾码头的巨轮船道,也不足三十米宽。

当时,真为蓬勃发展的大连海上管理着急。

现在好了,近海海面清洁,一改杂乱无章的局面。还海于民,利用沿海资源做旅游文章,政府的力度真不小啊。

我们垂钓的一处两亩地面积的网箱,在海中显得很孤立。据说是仅存的一国营养殖区,是被清理后的钉子户。

边钓鱼边瞧着网箱里养殖的生龙活虎的河豚——你说,国人不敢吃、不会吃,世界平均寿命最长的日本国人怎么就那么青睐。在开发区、大连街的日本料理尝尝河豚鱼,味美啊。

海天一色,微风徐徐,海中徜徉,心旷神怡。

三年没钓,手感差些,加之渔具也不得心应手,钓了十多斤,朋友们都是二十多斤。

中午返航,娱鱼双收。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017