注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金州风物--序  

2009-09-08 16:36:28|  分类: 金州风物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

写博、赏博,成为业余爱好、营造自我吸引力,不易。写什么?赏什么?

一博友开始《话说大连》,深感意义非凡,首篇见博,赏毕受益颇多。受其影响,试试《金州风物》。

金州,大连市市辖行政区。全区面积1,076平方公里,区境陆地最大纵距46公里,最小横距5公里。金州镇素称“辽东雄镇”,距市中心30公里,可谓大连、旅顺之咽喉。古金州战乱频仍,今日金州开放招商之需,人口增减无常,现有户籍人口47.6万。

上溯渊源,汗武帝元封四年(公元127年)建区政沓氏县,金又建置化成县,贞祐四年(1216年)改为金州。其后,曾有宁海县、金县之称。1987年再度改为金州,沿袭至今。1984年前的大连经济技术开发区、旅游度假区行政区域均属金州所辖。

98年世界杯预选赛亚洲十强赛,让金州在亚洲闻名遐迩。金州龙舞、单鼓舞蜚名已久。金州历史遗迹众多、民间风物传说丰富多彩。

怀着对美好生活的向往,带着乡土气息、地方特色,去品评着我深爱的家乡—金州历史上劳动人民的爱与憎,斗胆试把《金州风物》。妄想把人名变“名人”,妄图“火”一把。

确信:写不好。

坚信:会开心。

——以此为序。

金州风物--序 - 雨露 - 雨 露 的 风 景 巷

金州风物--序 - 雨露 - 雨 露 的 风 景 巷

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017