注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

城市印象(三):铁岭  

2009-10-24 08:44:01|  分类: 城市印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

忽悠一把铁岭。

松辽平原中段,出了个“辽北粮仓”,铁岭每年粮食出口占全省三分之二。国家特大型煤炭企业铁法煤业集团,是全国八大煤炭基地之一,年生产能力达1500万吨。夏秋季节,满山遍野绿悠悠一片,铁岭大葱以独棵个大、辛辣芳香而著称,单株重量一般在200-300克,最大的株重500克,最高亩产5000公斤。开原大蒜源于胡蒜,种植历史达300年以上,蒜头横径4-5厘米,纵径3.5-4.5 厘米,单头重30-40克,平均亩产在500公斤以上,最高达900公斤。有好事者,辽南引进优质苹果树种铁岭栽植,数年后,仍乒乓球大,涩的你出眼泪。

铁岭河多,辽河、清河、凡河、柴河……

铁岭山美,龙首山、象牙山……

八四年,本人在铁岭恰逢生日,火车站前,只有四路公交的广场旁耸立的铁岭饭店,当时铁岭市最牛。一桌不足30元,那生日过得是相~~当~~体面呀!去年春晚,看赵本山请毕姥爷去的“苏格兰情调”一碗面条78,点最好的要一两万,长得挺“委婉”的“纯爷们”还收小费。铁岭人不差钱,今非昔比了!对了,文化站长赵铁柱闺女的姥爷“闭门听”还住大连老鳖湾呢,大连铁岭还有不~解~之缘!

零二年五.一,开车出游,去哪?女儿看本山大叔的小品,总猜测铁岭“大城市”啥样。去!一家三口长途跋涉,铁岭市内转了半个点,跟女儿套用孔乙己的话说:大乎?不大也。

没明星效应,知道铁岭的都少。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017