注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

贺岁篇  

2010-01-01 06:07:49|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个人外出后背着行李回家,大楼停电了,电梯停运。

家住八十层,他无奈地决定爬楼梯。

一层,两层,气喘吁吁,到了二十层时,停下休息。他感觉行李越来越沉,于是决定把它放在二十层,明天再来取。

继续往上爬,到了四十层,他已经感觉很累了,有些后悔。可又一想,爬过一半了,疲劳期已过,卯足劲,继续爬。

到了六十层,已是力不从心了。他休息了一会儿,什么也没想,一阶两阶,腿在打晃,心在颤抖。

终于到了家门口。他摆出了个放松的姿势,长舒了一口气。掏兜要开门,结果钥匙落在二十楼的行李包里……

虎年岁首,想起这则故事,其实故事好比我们的人生。

人在二十岁以前是活在家长和老师的期盼中,背负着学业的压力;二十岁以后摆脱了压力,开始满腔热血地去追逐梦想的实现;四十岁时,看破红尘,有了积极的或消极的抱怨;六十岁了,就在默默地走完自己的余年;八十岁,夕阳要落山了,才想起好像什么事儿还没完成,那就是二十岁时的梦想。

想一想,我们都希望将来的自己到八十层时,没有遗憾,精神矍铄。那么不论你正走在哪一层,新的一年要有新的更大的成绩才是。

——以此贺岁篇鞭策自己,并与博友共勉。

 

                   贺岁篇 - Sunny - Sunny    blog

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017