注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

婚礼管事儿  

2010-01-23 20:53:58|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十天前,我的小兄弟领着未过门的对象登门下请柬,23号结婚,务必光临。

昨天下午又来电话,小兄弟说,婚礼管事的临时有事,让我早晨早点去,全权帮助管理婚礼一切事宜。兄弟信任,不找别人,找你,还说什么?我爽快地答应了。

早晨出门,爱人问:你能整明白?老妈说了句鼓励的话:行,他这点事儿没什么问题。

七点半,我被“奔驰”接走,奔往南石道街。

现在的婚礼,礼仪公司承接了一大半。新郎、新娘这一天就是个新手演员,一切都被摄像、照相、婚礼主持导演着。剩下剧务这点事儿不难。到新房接受了大概的任务情况,权利情况后,给三个“手下”分工:两个跟车去老虎滩接新娘,前车、后车各一个,随时保持联系,时间听从摄像师。我领一人去奥里加尔大酒店。

今天,中山路上的大连奥里加尔大酒店有两家婚礼,我们在二楼。2018房间,我落实清楚婚礼用品后,布置了来宾接待、礼金收纳事宜;再布置“男方朋友(三)”、“女方亲属(五)”的桌牌事宜;再布置餐桌押酒水和分发来宾礼品包事宜;最后安排了婚礼车队到酒店的彩花庆贺事宜。

一切按部就班,行进正常。婚礼进行曲响起时,我找了瓶矿泉水喝了一大口,在桌上随便拿了块喜糖放到嘴里……

“事情就是这么个事情,情况就是这么个情况”,做不上主持,做管事的,咋办?何况有生又多干了个准“专业”,多了套“业务”。

累乏了,回来睡了一大觉,这刚醒醒。小兄弟该入洞房了,在此祝兄弟:新婚快乐,小心身体!

 

                  婚礼管事儿 - Sunny - Sunny blog

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017