注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

开车钓鱼很幸福  

2010-12-12 08:02:55|  分类: 刊登报端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我爱好钓鱼,同时开车驾龄有10年之久。休息日与朋友一起钓鱼,当开着车满载而归时,我说了句让车上哥们们热议了半天的钓鱼收获感言:首先要感谢我的车……

  想来,这也确是我的心里话。垂钓多年,没有车子的帮助和陪伴,这项健康、时尚的运动爱好不可能坚持至今。

  尽管现在不太适合钓鱼,但是深秋季节是大连一年一度海钓的黄金时段。我们地处北半球,昼短夜长。而钓鱼一般都要披星戴月、早走晚归的。一般钓友从集结到海上钓到第一条鱼时天空刚好放亮为最佳。要是没有自驾车,那积极性和时间效果将会大大影响垂钓的收获,而且收杆时间自行掌握更完美了垂钓的娱乐性。

  我喜欢钓鱼,但不很掌握鱼讯,幸运的是因车缘总能搭上好的钓友。头几年,没车的朋友总是与我联系,他们熟悉好的钓点,我出车同行。现在钓友们几乎都加入了有车一族的行列,但还是集中一起轮换出车,四五个人一台车行,一条船钓,是既节省又热闹。

  大家用我的车,我总是备上一桶10升的水和塑料布。因为小车封闭性好,车上最怕难闻的鱼腥味,钓鱼上岸上车前,我总是在后备箱里把鱼箱摆在塑料布上围好,钓友上车前用淡水洗净手。这样车的后备箱不沾鱼腥,车内门把手和扶手也避免沾上污渍。后来我这种钓鱼时保持爱车清洁的习惯被大家广为效仿。

开车钓鱼很幸福 - 沈扬 - 开车钓鱼很幸福 - 沈扬 - 开车钓鱼很幸福 - 沈扬 - 开车钓鱼很幸福 - 沈扬 -   记得一次在开发区上船钓鱼,由于海上突然起了西南风,我的车钥匙被海水打湿了,上岸开不了车门。后来找一电吹风烘烤很长时间才好使,钓友们在谈笑风生,虽然回家晚了些。那次去杏树屯,在乡间山路上被一收山牛车给车侧划了一道深沟,没办法非公路非机动车谈不上交通规则啊!钓鱼路上多是阳光和顺利,但也有波折。正是这样,与爱车感情弥深,愈发珍惜它,少它不可。

  以前海边少有公路,钓鱼多半要翻山越岭。现在好了,环海的滨海路不但便于观光、拉动经济带,也有利了亲海、近海的钓鱼爱好者。开着车,很快捷地到达垂钓目的地,省车、省油。真是钓鱼有车,如鱼得水啊。

  车,已不只是代步工具,已是放松、休闲的各种文体运动的好朋友。

  放好车,拎着鱼,带着收获和快乐回家,幸福指数在攀升。

 

注:前日,应《大连新商报》自驾游“车故事”编辑之约,写了这篇稿,今日见报。感谢dcab1963613博友的拍照。

 

开车钓鱼很幸福 - 沈扬 -

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017