注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我的照相机  

2010-12-29 22:26:55|  分类: 我的单反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想想我的持机经历正好是几个典型时期。

1982年刚进入高等学府,校园里一个照相人脖子上挂个相机整天为新生拍照赚钱,同学们纷纷照相寄回家里。我觉得好玩,就买了我的第一架相机——海鸥4B 120,花掉父母80元。当时全校首位持机学生,学校有一冲洗暗房给我使用,当然全校的课余活动由我拍摄,学生会做宣传存档。这架相机我保存完好,已向古董发展了。

 

数落照相机 - 沈扬 -
 
 
 

 

1993年夏天,去开发区的五彩城,被五颜六色的建筑吸引,在五彩城买了个傻瓜135,300元整,装进胶卷狂拍一通。

数落照相机 - 沈扬 -
 
 

 

这期间大约是1998年在大商买的小型JVC摄像机一直在使用。2005年在麦凯乐入了三星数码卡机1800元一直用到今年11月。

数落照相机 - 沈扬 -
 
 
 
 
现在使用的是今年11月入的佳能EOS550D,套机7000元。
 
数落照相机 - 沈扬 -
 
 
 

数码单反相机正快速进入寻常百姓家,而加快普及速度的原因是不断下降的价格。

在2003年8月以前,数码单反相机还几乎是专业摄影人士和媒体工作者的工作工具,而在佳能推出首款低于1000美元的单反数码相机EOS300D之后,照相机市场发生了变化。2007年市面最便宜的单反数码相机机身降至3530元,而2010年的11月最便宜的单反数码相机机身仅售2600元。

随人们物质和精神生活水平的不断提高,全民单反的时代为时不远了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017