注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拖欠  

2010-02-09 16:16:39|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

 

近几年,拖欠农民工工资成为社会的热点问题之一,尤其到了年终岁尾。

其实,开发建设的发包方拖欠承包方的工程款,承包方又欠分包方,分包方就欠了农民工的工资,这是条非正常的资金拖欠链条。

最近,正忙着催要小窑湾和哈大铁路建设项目的剩余工程款,一朋友找到我,他因拖欠农民工工资被人力资源和社会保障局传讯。他的农民工集体上访,人力局(简)受理此案,我同学Y分管此案。经询问三方当事人,出来个标准的资金拖欠链:大连特殊钢厂欠了二十冶,二十冶欠了我朋友的施工队,我朋友欠了农民工。

大连特殊钢厂解释——上月中旬厂里发生死亡8人的特大伤亡事故,引起大抓安全生产、资金暂缓发放的事实。大钢随后做出了付款计划,此事才调解了事儿。

我国正处在前所未有的大建设、大发展中,大小建设项目众多。为避免拖欠,建设发包方要公开、公正招标,切不能暗箱操作。承包方应不断完善管理体系,积累资金,做好带资、垫资的充分准备。施工方则要尽职尽责,保证工程质量,并善待农民工。

拖欠工程款和工资,势必造成农民工家庭困难,极易引发群发性事件,影响社会稳定。更严重的是影响施工进度,造成工程质量不断滑坡,破坏了百年大计。

拖欠猛于虎。相关管理部门应切实加大治理力度才是。

 

                       拖欠 - Sunny - Sunny blog 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017