注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

周末的早晨  

2010-03-20 08:41:57|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

早晨五点十分起床,打开电脑看过新浪新闻,又看《半岛晨报》电子版,浏览了喜欢的李承鹏等十人的博客更新。

想抽支香烟时,发现断了口粮。穿上外衣,披上夹克出去买包烟去。这时才六点十分,附近的店铺都关着卷闸,走到与另一小区交汇时看到一小店,买了包低焦油混合型的“中南海”。

小商店的旁边有一小饭店。这饭店,我与朋友吃过,本地一位60多岁的老厨师当家,全是本土老菜,很可口。小饭店有人进出,并有块“早点”的小招牌,我就进去了。

店里不少人在用早点,我正看着各种小菜、各种粥、油条、豆腐脑、韭菜盒,见那老厨师走过来。我随便打个招呼:“你好,老大哥。”“——唉”老厨师应着,随之把手里软绵绵东西塞进我嘴里,我咬了一口又香又甜的,一看这是小时候吃过的“油炸糕”,黏米裹着豆沙馅,拍成小饼,再油炸,“不错,好!”我向老厨师点头致谢。

有塑料杯封装的热乎豆浆,我决定称点油条回家吃。“三杯豆浆,二斤油条”,不常吃,我没量的概念。档口前的小伙子问“大哥,你几人吃?”“三个人。”“大哥,一斤够吃了”。

小伙子让我等会儿,给我炸热乎的。我站在明档的玻璃前等着,在炸锅前忙碌着的老厨师把我让进厨房,边干活边和我唠起嗑来——他说,他认识我,以前我来喝酒时,与他唠过老菜,还夸奖过他;他说店里生意不错,小区人多、都爱吃老饭菜;他说他早点的油炸食品都是老做法,油好、价好、东西好……

我还是要了二斤油条,跟老厨师说,回去吃不完,明早再吃。

 

                             周末的早晨 - Sunny - Sunny             博客

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017