注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

房价感想  

2010-03-09 06:32:25|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一年一度都在关注两会,房价可以说是今年两会最为牵动人心的话题了。

去年播出了个《蜗居》,反应了当代年轻人对于住房的渴求,过高的房价让他们倍感压力。总理最近说:我也知道所谓“蜗居”的滋味,因为我从小学到离开家的时候,全家五口人只有9平方米的住房。

去年还热了个单词“房奴”。借钱买房,住着房子去挣钱还债。

我没尝过“房奴”的滋味,我有过“蜗居”的感觉,所以换了新房子。2000年时,在一个建到39#楼的规模性新小区,购了套“母子房”,即相邻的一套大面积和一套小面积,中间开门,变成三居室、两厅、两卫,功能很好,而且购在了房价的高增长期之前。

本人做过房地产管理工作,知道商品房的建筑成本和管理成本不高,地价成本却占房价的60%——80%。土地资源越来越稀缺,想盖房基本得靠拆迁旧的小区。城市的美化成了生产力,百姓的动迁维权意识越来越强,外商投资的地产价在抬高,地价昂贵也难免,房价上升难以控制。

人活着总是在追求更美好的生活——农村步入城市、落后地区迁徙发达地区、内陆移民沿海、国内飘向海外、小房换大房、大房换豪宅、理财置房产、人口正增长……

如果说爱情是人类永恒的话题,那么买房可是人类永久的行为啊。

两会设计国策、关注民生,热议房价,是让人人有其屋。

 

                           房价感想 - Sunny -   Sunny

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017