注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新市区 新前景  

2010-04-10 08:02:50|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

                                                 新市区新前景 - Sunny -                               

    大连的主城区不足400平方公里,但是人口和产业密度却非常大。从长远看,人口和产业过度向主城区“扎堆儿”,绝对不利于城市发展。大连新市区管理体制改革方案,昨天终于出台了。

    大连新市区的规划成三个组团:

    1、金州新区组团。将金州区所辖区域中除二十里堡、三十里堡、石河和亮甲店4个街道之外的12个街道,开发区所辖的9个街道,一并规划为金州新区组团。该功能区土地总面积1039.8平方公里,总人口54.6万人。
     2、保税区组团。将金州区的二十里堡、亮甲店街道,与现保税区(出口加工区)所辖区域,一并规划为保税区组团。该功能区土地面积251.3平方公里,总人口5.7万人。
     3、普兰店湾新区组团。将金州区的三十里堡、石河2个街道,瓦房店市的炮台、复州湾2个镇,普兰店市的铁西、丰荣、太平3个街道和海湾工业区,一并规划为普兰店湾新区组团。该功能区土地面积1008.5平方公里,总人口40.2万人。
    让我们记住这一历史时刻——2010年4月9日,一个难忘的周末。酝酿已久、筹划多时、牵动甚广的大连新市区管理体制终于正式启动了,这在大连的城市发展史上,无疑具有里程碑意义。

 

                                新市区新前景 - Sunny -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017