注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

买切面  

2010-04-07 20:47:53|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时常有吃腻歪了的感觉,今天就是。

傍晚回家,顺路去市场里买切面,晚饭只想吃点汤面。

来到市场里的切面档口,中年妇女,白大衣、白帽子,脸和手都有白面“挂霜”的感觉。

糟糕!她怎么裸手抓面上称啊。称好,付钱,我的一句话终于“现场直憋”出来了:其实,家里人下面条时,总是手上套着塑料袋一缕缕地下锅,没用!开水,什么菌杀不死它。……片刻,中年妇女的目光与我相撞又立即移开,我发现她的目光是不自然的、是有歉意的,就连她那覆盖层白面粉的脸也有些透红了。

走出市场时,我想——为了顾客,为了生意,她以后肯定不会忘记戴手套的。

 

               买切面 - Sunny -

              

      

   

 

                       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017