注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

忆紫槐  

2010-05-19 21:16:26|  分类: 山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    去年初夏,公干驱车走在乡间的小路上,忽见前方山沟两侧飘渺着一片紫红的花海。停车,迎着香气直奔过去,那是紫槐花!两米树高,满挂紫色,玉团锦簇,芳香四溢。徜徉漫步,流连忘返,还耽误了公干。临走,深呼吸,做了盗花贼。

    一年后的今天,盛开的槐花牵动我的回忆。我还想去亲近那片自然,尽享那槐花的美姿与甜香。

    槐林五月漾琼花,

    郁郁芬芳醉万家,

    春水碧波飘落处,

    浮香一路到天涯。

    一首咏槐诗,表达了槐花的招人喜爱程度。

    在我们大连,槐花现在供人们观赏,那个年代还曾是百姓餐桌上的充饥食品呢。其实,槐花清香甘甜,富含维生素和矿物质,应是绿色的原生态的,吃过的人其实是保健食品养生了。槐花蜂蜜更是上等营养佳品。

    赏过映山红,又看樱花、迎春花,丁香扑鼻醉未醒,满山槐花白云飘——

    没辙!住在大连,花儿们就是让你应接不暇。

 
忆紫槐 - Sunny -
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017