注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不是我多情  

2010-05-05 05:55:20|  分类: 情屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

清晨四点,被窗外急促的雨滴声闹醒。

两手十指叉紧,托起脑袋离枕,迷眼聆听一阵这雨声——

不是我多情。昨日观赏林公园确也窃折了粉红花、黄花两支,柳枝两条,插在厅里的花瓶里。五、一登山时折的映山红也娇艳地立在另个花瓶里。昨晚的灯光下,两个花瓶的花在争辉斗艳着。——那是我在品着黄山毛峰的心境。只是老婆打扰了我的情绪:睡觉,这么喜欢花,怪不得生个姑娘……

听过雨声,起床,披衣。走到起居室的窗前,望着窗外花园里我关心的花,盛开的被雨滴打落,初开的还好。花,是被命运主宰着的,春雨是春花的命运?!我不是多情。

借着客厅台灯柔和的光,贴近台历,用近视眼状查季节,哦,今日立夏!

立夏,作为夏季开始的日子,却也是东北、西北春季开始的日子。今年虽是冬长春短,但绝不能说没有春天!君不见,我客厅里斗艳的春花和窗外这时已淅沥的春雨——

门外无人问落花,绿色冉冉遍天涯。

这时,我想吟诵文天祥的山中立夏用坐客韵:归来泉石国,日月共溪翁。夏气重渊底,春光万象中。穷吟到云黑,淡饮胜裙红。一阵弦声好,人间解愠风。

我还想起那农偐:清明秫秫谷雨花,立夏前后栽地瓜。

其实,多情不是我。明日定是艳阳天——清晨当你迎着初夏的霞光,漫步于乡村田野、都市公园、海边沙滩时,你会从那温和的阳光中更深深切切地感受着大自然的情义。

不是我多情。昨日的花、今天的雨、明朝的霞……

 

 

                  不是我多情 - Sunny -

 

                              左——映山红                                                                 右——迎春花 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017