注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

薛姨  

2010-07-15 18:00:18|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

薛姨86岁,我家楼上独居两室。她,身体健康、精神矍铄。

薛姨儿女很多,节假日高档轿车鱼贯而至,据说她儿女在外多做官职,经济实力雄厚、社会地位显赫。

可是,薛姨整天捡拾废品。

小区尚未封闭的垃圾箱前经常能看到她在蹶着屁股,左手编织袋,右手在扒拉着。不时能看到她推着两轮小车,车上是六七个满满的袋子。收废品的大三轮车来了,车前、车后尽是她忙活的身影……

我85岁的老妈与薛姨是莫逆之交,互相串门,推心置腹。听老妈讲:薛姨家境富庶,儿女给的钱物很多,捡废品是她闲不住多年养成的习惯;薛姨为人坦诚,从不贪财。

有一次,薛姨在小区拣废品,被一机动车挂倒。司机吓傻了,立即送医院检查,查无大碍送薛姨回来后执意给800块钱,薛姨坚决没要,硬说怪自己不小心。

昨晚回家,听老妈讲薛姨拣一公文包内有很多文件,不知咋办好?我随口说能帮找到失主。不一会儿老妈领着薛姨来了,我一看包里很多重要物品,我在资料中找到失主的电话,很快联系上了,失主20分钟也就来了。我问了失主的包中物件,吻合。薛姨听罢立即把包塞给失主,失主查了一下,然后从兜里摸出一沓钱,数出十张要给薛姨,薛姨不要,推门就走了,失主跟了出去……

今晚回来,听老妈讲,薛姨还是坚决没要这1000块钱。

 

    

薛姨 - Sunny -

 

 

 

 

 

                    

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017