注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

八.一 随想  

2010-08-01 08:28:55|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小时候,我没有当兵的愿望。

因为是家里的“独苗”,父母要把我留在身边“防老”,我只好忠孝不能两全了。

时兴戴军帽、穿军装的年代,我极其羡慕当兵的人。那时,我家房后不远驻守一部队汽车连,学着电影镜头,与小伙伴们借墙角和可利用的掩体掩护做匍匐前进等各种军姿状,潜入军营纵深处,曾偷过军帽一顶、大头鞋两双、军车后视镜若干。惭愧!现在自首不抓人的话,我愿意去武装部坦白。

说来怪了,去练歌房我最爱唱军营歌曲。《打靶归来》、《咱当兵的人》,《说句心里话》是我的保留、拿手绝活,引吭高歌,身心无比舒畅,来来来,来来来来来……

我同学当兵的不少。一次聚会,一步兵同学和一武警同学争执,步兵硬说武警不是正规军,武警偏说步兵没有真功夫。武警同学急眼了,把酒桌推墙角,在小小包间耍起把式——翻跟头、大劈腿、擒拿招法……我们全体乐得肚皮和面部统统抽筋!

总听人说,找战友办事儿、找战友喝酒,我就仰慕。战友情谊浓!

百姓安居乐业,祖国繁荣昌盛离不开我强大的中国人民解放军。

来来来,你不扛枪、我不扛枪,谁来保卫咱妈妈、谁来保卫她、谁来保卫她——

    

八.一 随想 - Sunny -

 

 

 
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017