注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

教导  

2010-08-22 07:51:54|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女儿顶着暴雨、冒着酷暑经过一个暑假的努力,取得了机动车驾驶执照。当我做为新手上路的陪驾带着女儿驾驶在渤海湾的滨海路上时,喜悦春风荡漾在她的幼稚的面庞上。

天气好时,领着女儿去海上游泳;遇有雨天带上她奔向大连大学游泳馆。一个夏季我们爷俩基本三天必游泳一次。女儿蛙泳姿势很不错,50米泳道来回几圈潇洒自如。今年开练自由泳,跟她讲了几次,这已经是走火入魔,游得有模有样。昨晚跟我讲:爸爸耶,我做梦都在自由泳呢。

为改变女儿只刷碗不会做饭的低级生活能力,我做饭时喊过两次女儿,第一次让她观摩,第二次讲解。现在西红柿炒鸡蛋没问题了,昨晚买蚬子回来,扔给她,不一会儿上桌,——好吃!为激励她,全家人竟把这盘炒蚬子一扫而光。

对大三的女儿我谆谆教导她:就像学习,你勤勉的多成绩就好。生活也是一样,只要你投入的热情大,生活就会五彩缤纷。

 

 

教导 - Sunny -

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017