注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我哭了  

2010-09-13 23:42:52|  分类: 影视观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好的电视剧有条件在电视上第一时间分享,好电影却都是过时罢节看的。

因为我猜——现代气息的电影院会少有我这样的中年爷们那帅气正褪、沧桑初挂的不老又不小的正经脸儿。

上新浪首页,大片:唐山大地震。点击、全屏——

……

地震后,大强的亲属自济南来唐山,商量后要把方达领走。汽车站点,小方达和奶奶上了车远去,小方达妈妈那一声撕心裂肺的“达——”把我的泪噙在了眼圈…… 亲情是生命的支柱啊!地震夺去了丈夫、女儿的生命,剩下的儿子可不就是自己的生命。做母亲的这声喊叫,是对生命里亲情需求的最后呐喊!

方登怀孕了,在坠胎分歧后她辍学离开了大学。篮球场上,方登的养父找到了她恋爱对象,一记耳光和一声吼:我不找,你也不找,你对得起她吗?!让我震惊,我已是倏然泪下了…… 养父也真心痛女儿啊!方登是因为妈妈“救弟弟”而放弃她,才知道做母亲是不能放弃孩子的,这一耳光是对生命珍惜和尊重的响亮唤起!这是人性啊!

方达与方登这对孪生姐弟多年后在四川地震后遇见了,方达领方登回唐山见妈妈。方登尽释前嫌,妈妈一只手摁在缝纫机上,左腿往下面一跪,母女俩跪抱在一起的瞬间,不能不使人泣不成声…… 孩子的多年委屈在妈妈的怀抱里化解了!母亲领回了“弃婴”心里该是多暖和啊!

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

好久没尝哭滋味,擦干泪眼圈是红的。算你狠啊冯小刚——是你把我弄的!

 

我哭了 - Sunny -

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017