注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

茶与酒  

2010-09-18 20:16:58|  分类: 影视观后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

总喜欢在夜晚的桌前亮着台灯,每当这时也总爱在桌前放一杯茶,看着它袅袅地冒着热气,在灯光下氤氲漫游,心便很是安静。

不知何时喜欢上了茶?

年轻时,心境像酒:热烈、浓郁、奔放。那时心胸里燃烧着生活的激昂——喜悦时美酒伴随着兴奋一醉方休,愤懑时苦酒携带着抑郁一饮而尽。酒与年轻是不解而缘。沾沾自喜和从头再来都是年轻的优势和资本。

说来也怪:喜酒不品茶,爱茶不沾酒。

当心中拥有了岁月的刻痕,遇事淡定、宠辱不惊,心境自然就约定了茶。茶与安宁相吻,平和的情绪茶味入心。茶是年轮增长的馈赠,颐精养神,正是品茶悟道时。

能喝酒也好,会品茶也好。只要自信,端起它都可以和生活干杯!

 

 

茶与酒 - Sunny -

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017