注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自驾游  

2010-10-05 09:19:21|  分类: 山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    金秋十月,国庆长假,一家三口与朋友两口五人两车自驾去了辽宁东部边境城市——丹东。

 

                                       (一)滨海路

 

    辽宁环海滨海路已全线贯通,一直想走一圈,这次正好自大连到了丹东的虎山镇零公里处,完成了东部滨海路全程。东部滨海路路况好、沿途海滨风光迤逦。碧流河桥、庄河海口、风车海韵、洋河融海、潮涨鸟鸣、丹东江岸、滨江公路、虎山长城......

 

自驾游 - Sunny -

 
 
                                        (二)鸭绿江
 
     乘鸭绿江游船,上鸭绿江桥,我国最大的边境城市风光一片大好。
 
 

自驾游 - Sunny -

 
 
                                      (三)虎山长城
 
 
    沿滨江公路自丹东城区向北20公里,一处明朝建筑的万里长城起点——虎山长城,游人如织。“一步跨”瞭望朝鲜田园,长城顶烽火台一览人民共和国和民主共和国的江山大川。
 
 

自驾游 - Sunny -

 

 
                                        (四)河口度假村
 
    虎山镇向北沿江63公里,就到河口度假村。坐江边亭台,吃着江鱼、江虾、江蟹,对岸高丽风情一览无余(此处还有一处被炸桥)。我们去了闻名已久的“老郎家”排队俩小时,吃上了火爆的“江宴”。
 
 

自驾游 - Sunny -

 
 
                                         (五)白鹭村
 
    离开河口,朋友两口有事,返回大连。我们三口继续北上,第一站去杨木川白鹭村。候鸟白鹭自“雨水”进村,“立秋”离开。村东头到村西头100米,蒲石河川流经过。老鲁家开旅店,专门接待白鹭鸟爱好者及摄影爱好者。问候老鲁,要了电话,相约明年见。
 
 

自驾游 - Sunny -

 

 
                                        (六) 凤凰山
 
    本打算经宽甸去桓仁,去枫叶大道看枫叶。在河口至白鹭村路上,发现枫叶并没“盛开”,老鲁说,还没下霜,没到枫叶最红的时候(红叶还没枫啊),于是沿201国道南下,去凤城登山。凤凰山被誉为“中国历险第一山”,是国家重点风景名胜去,AAAA级。我三口2小时登临“将军峰”。用雄、险、幽、奇、秀五字描绘凤凰山堪称准确,“早知凤凰山色好,何必千里去江南”。
 

自驾游 - Sunny -

 
 
 
       丹东假日自驾游一程用时三天,全程860公里,耗油52升,拍照420余幅,收获快乐多多,用去人民币少许。 
 

自驾游 - Sunny -

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017