注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学拍月全食  

2011-12-11 07:46:53|  分类: 公园 。摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学拍月全食 - 沈扬 -
 
    作为今年最值得期待的天象,精彩绝伦的月全食在12月10日昨晚震撼登场。这是继2001年1月10日之后,我国观测条件最好的一次月全食。时间在当晚19点33分开始,为时5小时56分,即0点59分结束。本次月全食最大的特点就是我国几乎全境都可以看到全过程,全食期间月亮呈古铜色,非常美丽! 
    由于没有拍摄月全食经验,更没有合适的器材,试拍了几张。135长端拍摄,点测光,感光度100,图片没有后期改动只做5184*3456到800*533压缩剪裁,附上拍摄数据供再此拍摄参考。

 

学拍月全食 - 沈扬 -

 (23点18分)

学拍月全食 - 沈扬 -

 (23点36分)

学拍月全食 - 沈扬 -

 (23点52分)

学拍月全食 - 沈扬 -

 (23点56分)

图片拍摄于2011年12月10日自家门口车库前爱车里,哈哈。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017