注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

战士的豪言  

2011-02-22 20:07:35|  分类: 大黑山风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“文革”期间,政治至上,为之服务的标语口号随处可见。几十年过去了,商品经济时代的广而告之无处不在地充斥着我们的眼球。

近日登山,一组石崖刻字让我惊奇。

上周六,我们同学几个登临大黑山点将台,由于山上登顶的路线几乎被我们走遍,索性又另辟蹊径。在悬崖峭壁旁一米多宽的小路上我们朝着一个方向纵深行进……

大黑山海拔661米,东接黄海、西临渤海、南望大连市区,山下由金州新区环绕。山上除了很多民用通讯设备,估计也会有不少军用设施。

走着走着,一旁的悬崖上出现了很多刻字——

 

战士的豪言 - 沈扬 -

 

战士的豪言 - 沈扬 -

 

一处水泥制作的碑上刻着一段铭记,风化的字迹不清楚啦,大意是当年68个战士用手提肩背把砖瓦水泥从山下运到山上,筑起了军营,保家卫国,他们登山的路途累计是红军长征的二万五千里。碑文上刻着68名战士的姓名和军营开工竣工时间,石崖上的刻字则是他们的励志口号。再往前去就是军营,我们没有冒然前行。

在此向我们最可爱的人敬礼!

 

 

附:登山随拍制作的两幅照片

战士的豪言 - 沈扬 -
 
战士的豪言 - 沈扬 -
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017