注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拜读《唯我心声》  

2011-06-26 21:04:44|  分类: 思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -

 

《唯我心声》是本月19日大连部分网易博友聚会星海湾时,“老虎”大哥送给我的。书中收录了200多首诗,是“老虎”大哥近四年(2007年10月——2011年4月)的时间里先后发在网易博客里的原创诗作。

 

 书的序言有这么一段文字:我就是我,我只是我;我就做我,我只做我。后记中大哥坦言出书的意图:为了给后辈子孙留下点什么,尤其是要为我的宝贝孙子留下个念想……

 

 全书诗文形式上有古体格律,有现代格式,也有打油诗。大哥在书中谦虚地调侃——本人觉得五律不如那随便写的来得自然,当然这是由本人水平不及所致,非五律之过也。

 

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -

 大哥诗作的内容丰富而多彩。涉及亲情、友情、乡情,有垂钓、登山、秋游,写梅兰竹菊、葫芦油菜花、写蟹写虎也写猫,去西藏、夜游秦淮河、登千山,写春较多——春困、春怨、春梦、春思、春味、春迟、春耕,写初夏时节,写秋乐、秋悟和秋绪,写度严冬、雾凇和小雪过后……

 

 书中诗文朗朗上口、饱含真情、予人启迪、催人奋进,透过诗文,大哥为人的踏实、乐观、积极和浪漫的气质跃然可见。读罢每篇诗文,其中的人情之善、山水之美、理念之先进、哲理之深刻令人拍手叫绝。

 

拜读《唯我心声》 - 沈扬 -

 读一本自己喜欢的书很快乐,是一种精神盛宴的享受。

 

 ——拜读《唯我心声》就是这种感受。

 

 很高兴与“老虎”大哥成为好博友,很高兴生活中与“老虎”大哥结成忘年交。

 

 期盼大哥博客上的每一篇诗文佳作,祝愿大哥永远健康、快乐。

 
    
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017