注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

穿越野长城  

2011-10-18 11:38:37|  分类: 秦皇岛长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金秋十月,正是出游的好季节。15日我们一行摄影休闲队伍穿越了秦皇岛板厂峪野长城。 

穿越野长城 - 沈扬 -
    秦皇岛长城为什么叫“野长城”,开始是个疑问,现在我想是相对于今天人们去看的一些景区长城而言吧。八达岭长城是八十年代初在“爱我中华,修我长城”的口号下彻底重建的,现代痕迹明显,有的是
穿越野长城 - 沈扬 -
 在原长城基础上修缮的,又加些护拦等安全设施,这样似乎找不到那种历史的厚重感,人为的喧嚣又冲淡了庄严与神圣的感觉。这里的长城基本为明朝早、中期所建,距今500年左右,自然残缺、庄重肃穆盘延在群山山脊上。
 
穿越野长城 - 沈扬 -
   早晨五时许我们自山海关酒店出发直奔板厂峪,6点20分开始向野长城进发。向上攀登一段时间后,行进到第一座敌楼,这是相对较为完整的敌楼,是座三眼楼,用大青砖建成。大家高兴地里外上下进出着、狂喊着、拍照着,因为我们这次旅行定性为摄影休闲游,所以大家的相机都很专业,拍的也很认真。
穿越野长城 - 沈扬 -
 
   行进的路途是沿城墙而进,城墙多用天然石块砌成,上部用青砖砌垛口。城墙路线坡陡,石头松动,攀爬需格外小心,既不能摔到自己,更不能把石头登落,以免滚动伤到下面的人。我们出发前已极力轻装,饮用水每人也只是带1—2升。

俯瞰着附近的村庄田园、眺望着起伏的群山和前方蜿蜒的无数座敌楼我们继续前进,说笑着、拍照着,欢笑声洒满长城内外,五颜六色服装的穿越的队伍在群山山巅飘动煞是好看……

穿越野长城 - 沈扬 -

长城,绵延在中国历史的长河中,萦绕在中华民族的魂魄里,更陈列在人类文明史的圣殿中。

   中午用餐20分钟,傍晚6点30分出山。朝阳中上山、夕阳下出山,我们穿越了近12个小时。第一次穿越挑战了自我的身体耐力极限、了解了野长城的地理和历史知识、饱览了风光更焕发了精神。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017