注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

祖山游  

2011-10-25 23:07:28|  分类: 秦皇岛长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
祖山游 - 沈扬 -

秦皇岛摄影休闲游回来一直沉浸在快乐的回味中,上周又去穿越二龙山,所拍照片就始终在整理中。

祖山游 - 沈扬 -

 

   本月16号,我们在祖山游览。祖山位于秦皇岛 青龙县境内,由于地处渤海以北、燕山以东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群山之祖”命名。其最高峰天女峰,海拔1424米,略逊于泰山。登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群山,美景尽收眼底,这些却是泰山所没有的。当代诗人臧克家老先生以“画境诗天”赞之,然而祖山却名不见经传,或许它的美正是要我们去发现、去印证。
祖山游 - 沈扬 -

 

   从祖山园区东门进去,蜿蜒十余里,就到了传说中的画廊谷口。我们停下脚步,满目望去是嶙峋棱嶒的崖壁,是苍茫危悬的怪石,溪水常流,瀑布成群,碧潭珠串。山不在高,有仙则名,这里有令我们心旌动摇的美景、是令我们流连忘返的仙境,纯净见底的山溪水我们的心也仿佛被荡涤了……
祖山游 - 沈扬 -

北龙潭瀑布落差60米,绝壁青苔满布,龙口喷玉吐珠,景色十分壮观。我们到了祖山北龙潭瀑布之上,大家在瀑布下看到的右上侧有几棵松树,站在不同的位置,能看到3、4、5、6棵树,当地人叫它神松三变。

红叶满山、野果飘香、水秀山青...... 

举起相机记录那美景,但怎么都不足已表现大自然的神奇啊。

   美景常在,感动常在。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017