注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

国庆节  

2011-10-02 08:08:43|  分类: 大黑山风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国庆节,感觉人们已经不再关注其节日的意义了,只在意放假几天,去哪里happy。工作的辛劳有这么一个假期谁又会错过呢,休息的好好休息,旅游的尽情旅游,还有的是回家探亲......各种安排因人而异。

   去年十一全家去的丹东、宽甸自驾游,今年本想去辽西转转,但老婆、孩子都有推不掉的事情,远行计划搁浅。

   中午做了几个小菜,其中的干豆腐卷大葱很受欢迎。饭后我提议大黑山采麻椒,老婆、闺女举手同意。

 

国庆节 - 沈扬 -
 
——这是我们采的小野山枣,晾晒干了用锤子砸碎,泡上白酒,据说可以消困解乏、争强体力。
 

 

国庆节 - 沈扬 -
 
——野菊花山上很多啊,待晒干后泡菊花茶喝,清热解毒、凉血明目。

 

 

国庆节 - 沈扬 -
 
—— 野山渣我们也采到了,正考虑做山楂酱还是山楂汁呢,山楂开胃。

 

 

国庆节 - 沈扬 -
 
——这是麻椒,去年采的一直用到现在,味道很正,今年新鲜的又接上了。
 
 
国庆节 - 沈扬 -
 
国庆节 - 沈扬 -
 
——带着相机,随拍了几张风景。
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017